声声道谢语 浓浓帮扶情——豆溪村精准贫困户向市国土资源局帮扶责任人赠送锦旗

 

115,宣汉县峰城镇豆溪村精准贫困户冉瑞华将一面印有心系百姓送真情,雪中送炭助危困的锦旗送到市国土资源局党委委员、副局长牟成通同志手中,向对口帮扶责任人牟成通同志三年来的倾情帮扶表示衷心感谢。

20155月市国土资源局挂包宣汉县峰城镇豆溪村以来,扎实开展党员干部结对帮扶助推脱贫攻坚工作,通过严格帮扶责任查核、开展党员干部结对帮扶工作培训等方式,明确脱贫工作任务,压紧压实帮扶责任。2018年,市国土资源局党员干部对口联系帮扶豆溪村精准贫困户88户,党员干部深入结对帮扶的贫困户家中,全面细致调查摸底,精准谋划帮扶举措,切实解决实际问题。同时,对相关政策精神、上级精准扶贫重大部署进行宣传和解读,鼓励他们树立信心、克服困难、发展产业、增加收入,早日脱贫致富,同步小康。

对口帮扶三年来,豆溪村完成贫困户脱贫63199人,贫困发生率已低至0.85%,并顺利完成了整村脱贫退出的市、县验收。

通过深入开展结对帮扶活动,使党员干部增强了党性意识和群众意识,更加了解了贫困群众的所需所盼,进一步拉近了与群众的距离,把党和政府的关怀和温暖送到了贫困群众的心坎上。

 豆溪村精准贫困户向市国土资源局帮扶责任人赠送锦旗1.png


豆溪村精准贫困户向市国土资源局帮扶责任人赠送锦旗2.png