您当前的位置:首页 >> 政务 >> 工作动态 >> 市本级

与时间赛跑 提办案效率——达州市国土资源局夜以继日办结环保督察信访举报案件

信息来源:admin    时间:2018-12-04    

11月,是中央环保督察组开展回头看工作的重要一月,对于市国土资源局来说是一个忙碌而充实的一月。自接到中央第五生态环境保护督察组转交群众信访举报案9件案子以来,由市国土资源局牵头办理的5件主办案件均在6天时间内予以办结,4件协办案件也积极配合牵头单位按时办理。这是市国土资源局领导高度重视、亲自带队深入一线调查核实的成果,也是国土人凝聚精神、夜以继日的奋斗成果。

有案件就有会议部署。有中央第五生态环境保护督察组转交的群众信访举报案件,市国土资源局相关领导就立刻联合市、县相关职能部门组织会商,研究案件办理具体事宜,做到上下联动、分组调查、各司其职、密切配合,确保案件推进各方人员到位。

达州市国土资源局夜以继日办结环保督察信访举报案件1.png

督察组转交的主办案件,市国土资源局相关领导都会亲自带队赶赴现场调查核实具体情况,走访周围群众,了解事情真相,以事实说话、用行动见证。

有案件就有影像录制。在案件办理过程中,市国土资源局都有摄影记录,真正实现痕迹化管理,将录音笔和执法记录仪等办案设备一并使用,使案件办理正规化、证据化,为调取办案具体环节内容提供有力保障。

有案件就有纪律要求。从自觉接受中央环保督察“回头看”工作任务以来,市国土资源局始终坚持领导带头、以身作则、率先示范,国土人风雨无阻、夜以继日,更是不谈双休、加班加点、坚持作战、提升效率,为办结环保督察信访举报件赢得时间。

达州市国土资源局夜以继日办结环保督察信访举报案件2.png

有案件就有整改督导。市国土资源局对调查核实的群众举报案件,要求相关企业停止作业、立刻整改,并制定整改方案、细化整改措施,适时督促涉案企业加快整改进度和力度,务求达到整改实效。

有案件就有网络公示。对于办结的每一件环保督察信访举报案件,市国土资源局都会撰写调查处理情况报告,并在市政府门户网站和国土资源局门户网站予以公开,及时公示案件办理结果,接受群众和社会各界监督。

有案件就有群众满意。对于11月接受的5件环保督察主办案件,市国土资源局都会在调查处理完毕后走访周围群众,倾听群众对案件办理认可与否的真实声音,以群众满意的结果来画上办案句号。