您当前的位置:首页 >> 政务 >> 工作动态 >> 市本级

市国土资源局多措并举深入学习贯彻全市组织工作会议精神

信息来源:admin    时间:2018-12-04    

全市组织工作会议召开后,市国土资源局党委高度重视,及时全面传达贯彻落实会议精神确保取得实效。

一是及时传达会议精神。高度重视,统筹谋划全市组织工作会议召开后,局党委将全市组织工作会议传达贯彻作为本系统本部门各级党组织重大政治任务,及时组织办公室、党建办等职能科室研究传达贯彻方案。做好温习,确保实效相关讲话及会议精神等材料及时进行汇总并转发至各单位,全体党员干部事先组织自学,结合实际工作紧跟全市党的建设和组织工作,确保会议精神在工作中取得实效。基层党组织“先行一步”各基层党支部率先通过党员大会等党组织会议传达学习,确保全体党员深刻认识全市组织工作会议的重要意义,学深悟透,将思想和行动统一到会议的要求上来组织专题学习,提出贯彻意见1129日,我局召开党委中心组(扩大)会以及党委34次(扩大)会议,集中传达学习会议精神,班子成员逐一发言,带头谈认识、谈体会、谈打算,就贯彻落实全市组织工作会议提出意见,切实做到先学、先懂、先会、先用,示范带动全局上下深入开展专题学习。

二是再次明确工作责任。聚焦目标任务,认真践行新时代党的组织路线。我局将始终把党的政治建设摆在首位,切实做到“两个坚决维护”,各基层党支部将持续加强政治教育,进一步发挥党支部的政治优势,从实际出发,树牢服务大局发展理念,切实有效的把党员组织起来,按照党支部标准工作法进一步提高基层党建工作质量,坚决杜绝重形式轻内容、重过程轻结果,把党建工作与中心工作搞成 “两张皮”,一定牢固树立“质量是基层党建工作生命线”的理念,切实做到精益求精。树立抓党建政绩理念,切实抓好党建工作我局将认真落实习近平总书记“党建最大政绩观”等系列党建重要思想,始终把党的建设放在重要的位置来抓,把每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。严格要求国土系统各单位班子成员认真履行“一岗双责”,严格落实基层党建绩效管理,真正把党建工作抓实、抓细,坚决防止业务工作和党建工作“一手硬、一手软”,坚持以党建工作引领国土事业的蓬勃发展。明确工作重点,扎实推进国土资源组织工作。我局将严格按照全市组织工作会议要求,认清国土资源系统在党建和组织工作的现状和薄弱环节,坚持以党的政治建设为统领,以组织体系建设为重点,以培养高素质干部为抓手,以国土资源系统人才建设为着力点,统筹推进国土资源组织工作,为国土资源事业的健康发展提供坚强的组织保障。