您当前的位置:首页 >> 政务 >> 工作动态 >> 市本级

达州市国土资源局召开党委中心组学习(扩大)会议专题研究意识形态工作(简报第117期)

信息来源:admin    时间:2018-11-30    

11月29日,局党委书记、局长邓福盛主持召开党委中心组学习(扩大)会议,专题研究意识形态工作。在家的局领导,机关各科室、直属事业单位负责人参会。

会议传达了全市意识形态工作专题读书班精神,学习了《中共达州市委办公室关于印发〈达州市贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制实施细则〉及3个配套文件的通知》(达市委办发〔2016〕97号)文件精神。

会议认为,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是必须站在政治和全局的高度来抓的一项重大政治任务,做好意识形态工作,事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力。要坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,坚持不懈地用党的理论创新成果武装头脑、指导实践,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

会议指出,要进一步建立健全意识形态工作主阵地,规范党委中心组理论学习制度,及时传达学习中央、省、市重要会议精神和文件精神;充分运用宣传栏、横幅、门户网站和两微一端等媒介开展主题宣传活动,弘扬主旋律、壮大主流思想舆论;做好涉及国土资源领域网络舆情事件的分析研判工作。

会议强调,做好全局意识形态工作,要认真履行意识形态工作职责,扎实落实意识形态工作任务。坚持把意识形态工作同国土资源业务工作同安排、同部署、同检查,将意识形态工作纳入年终绩效考核,认真对照“1+3”文件规定的内容,制定工作计划、细化工作措施、一项一项落实。

会议还组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,严格约束规范行为,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,把《条例》精神内化于心、外化于行,坚持道德“高线”、严守纪律“底线”,做“忠诚干净担当”的国土人。

0117.jpg