您当前的位置:首页 >> 政务 >> 工作动态 >> 市本级

做到四个“务必” 狠抓任务落实——达州市国土资源局召开全市“大棚房”问题清理整治推进落实专题会

信息来源:admin    时间:2018-11-28    

1122日,达州市国土资源局召开全市大棚房问题清理整治推进落实专题会,传达贯彻1119日省自然资源厅大棚房问题清理整治推进落实会议精神,安排部署下步工作。总工程师庞佑军,市大棚房办公室、法规监察科、规划耕保科、建管科、执法监察支队主要负责人,各县(市)国土资源局、分局主要领导、分管领导和大棚房办公室负责人参会。

总工程师庞佑军通报了全市大棚房问题清理工作开展情况,分析了各地重视程度不够、组织协调不畅、问题排查不祥、责任落实不力等问题,解读了清理排查的相关政策,并对下步工作进行了安排部署。

党委书记、局长邓福盛强调,一要务必高度重视。全市国土资源系统要将大棚房问题清理整治作为一项政治任务来抓,作为当前的中心工作来抓。该项工作时间紧、任务重、要求高,主要领导要亲自安排、亲自研究。二要务必彻底排查。要严格按照部、省要求,明确清理排查范围,准确把握政策,对大棚房问题进行全覆盖清理排查,不留死角,实事求是查清问题。三要务必强力整改。针对排查出来的问题,要建立问题台账,依法依规、实事求是、分门别类地研究制定整改方案,明确整改牵头部门、责任人员和完成时限,在规定期限内逐个销号。同时,要拿捏好力度节奏和分寸,减少不必要的损失,避免诱发新的矛盾。四要务必落实责任。要落实好县(市、区)政府、经开区管委会的主体责任,将整治任务和责任逐级落实到乡镇、村组,层层传导压力,层层落实责任。国土资源部门要履好职尽好责,加强与农业部门的协作配合,强化对整个工作的统筹协调,切实发挥好牵头作用。

会议还对批而未供和闲置土地清理处置、土地例行督察挂账问题整改、扫黑除恶专项行动反馈问题整改、项目年重点项目用地保障、环保督察反馈问题和回头看问题整改、巡视巡察反馈问题整改等重点工作进行了强调和安排部署。