您当前的位置:首页 >> 政务 >> 工作动态 >> 市本级

省测绘地理信息局领导来达开展调研指导

信息来源:admin    时间:2018-11-05    

1031日,省测绘地理信息局法规与行业管理处何文林处长一行到达州市国土资源局(达州市测绘地理信息局)开展测绘地理信息工作执法检查和资质巡查调研工作,省测绘地理信息局质量技术监督处处长段安林、法规与行业管理处副处长程忠、达州市国土资源局(达州市测绘地理信息局)总工程师庞佑军陪同调研。

在调研座谈会上,达州市国土资源局(达州市测绘地理信息局)总工程师庞佑军汇报了我局在测绘机构建设、测绘市场监管、基础测绘工作、测绘成果质检、保密管理等方面的工作开展情况。调研座谈会邀请了达州市部分测绘资质单位参加,与会人员围绕测绘机构建设、测绘执法监管、测绘市场管理、测绘人才储备、测绘成果质量监管、涉密测绘成果管理等方面进行了深入讨论交流。

调研组充分肯定了达州市测绘地理信息管理工作取得的成效,希望达州在数字达州地理信息公共平台、地理国情监测分析等方面进一步加大推广运用,加快研究组建地理信息数据库管理机构、应急测绘保障机构、测绘行业协会,保管、维护、应用好测绘地理信息成果,为党委政府决策、地方经济建设提供数据共享和服务。要抓好十三五基础测绘规划项目的落地实施,在测绘市场监管、测绘成果质量检查、法律法规宣传、测绘人才培养、测绘人才结构调整等方面下足功夫,积极主动为经济社会发展、生态文明建设和自然资源管理提供技术支撑和服务保障。

调研组还对四川煤田地质局一三七队和四川天地和测绘技术服务有限公司开展了资质巡查,对测绘资质单位规范化建设、测绘涉密成果管理等提出了更高的要求。

省测绘地理信息局领导来达开展调研指导.png