您当前的位置:首页 >> 政务 >> 工作动态 >> 市本级

达州市国土资源局召开中央环保督察“回头看”迎检工作部署会

信息来源:admin    时间:2018-11-05    

11月3日下午,市国土资源局党委书记、局长邓福盛组织召开中央环保督察“回头看”迎检工作部署会,局党委委员、副局长唐朝晖、总工程师庞佑军,地环科、矿管科、利用科、规划耕保科、机关纪委、办公室、执法监察支队负责人参加会议。

会议传达了中央第五生态环境保护督察组对四川开展“回头看”工作动员会精神,听取了各科室、单位的工作汇报,安排部署了全市国土资源系统迎检相关工作。

会议要求,全市国土资源系统要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,全力以赴做好生态环境保护和环保督察反馈问题整改工作。一是提高认识,明确职责。认真学习贯彻中央、省委和市委关于生态环境保护的各项的决策部署,进一步深化认识,增强紧迫感和责任感。按照国土资源部门的职责分工,坚持问题导向,全力以赴推进生态环境保护工作和环保督察问题整改工作落地落实。二是全面排查,立行立改。进一步梳理国土资源部门在生态环境保护和中央环保督察整改任务中存在的不足,对标整改方案,增添措施,补齐短板,坚决杜绝虚假整改、敷衍整改、表面整改问题,务求整改取得实效。三是规范资料,强化保障。严格按照省、市环保督察整改工作领导小组办公室要求,充分借鉴其他市(州)先进经验,对照整改方案扎实做好整改资料收集、整理、归档。同时,全局上下要服从迎接中央环保督察“回头看”工作大局,统筹人员安排和后勤保障。四是严格纪律,全面迎检。坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,凝神聚力、正视问题、开门迎检,切实把国土资源环境保护各项整改工作落到实处,确保顺利通过中央环保督察“回头看”。对整改不力、进展缓慢、敷衍塞责甚至弄虚作假、拒不整改的,对各行其事,不配合不作为导致贻误工作的,将严肃追责问责。