您当前的位置:首页 >> 政务 >> 工作动态 >> 市本级

达州市国土资源局召开环保督察“回头看”迎检工作专题会

信息来源:admin    时间:2018-10-29    

10月24日,达州市国土资源局召开环保督察“回头看”迎检工作专题会。党委书记、局长邓福盛主持会议并讲话。在家的局领导,机关各科室、直属事业单位主要负责人参会。

会议传达了市环境保护委员会第四次会议精神,通报了生态环境保护暨中央、省环保督察反馈问题整改工作推进情况,对下一步工作进行了安排部署。

会议指出,全局上下认真落实相关要求、积极主动作为,环保督察问题整改取得了阶段成果,但从整改进度、整改难度、整改效果上看形势依然严峻。要充分认识环保督察问题整改工作的紧迫性、艰巨性,将“管行业必须管环保,管业务必须管环保,管生产经营必须管环保”的意识入脑、入心、入行动,从讲政治、讲大局的高度抓紧推进督察反馈问题切实逐一整改到位。

会议强调,要全力做好10月下旬中央环保督察“回头看”迎检准备,加快中央环保督察反馈意见和信访交办问题整改进度。全面排查环保督察工作,对已完成整改的要再核查,巩固整改成效,坚决防止反弹;对未完成整改的,要加强调度,加大督察通报力度,加快推进整改,确保按时销号。重点对中央环保督察反馈、省环保督查反馈15个问题实施挂图作战、动态管理,确保按时销号。

会议要求,全市国土资源系统要迅速进入迎检状态,以更加严肃、更加细致、更加认真的态度对待环保督察“回头看”,统筹做好各项迎检工作。一是要建立责任落实机制。严格落实生态环境保护责任制,高度重视整改工作,层层压实责任,对整改责任横向到边、纵向到底,具体到岗、落实到人,确保整改工作高质量、高标准按时完成。二是建立责任追究机制。各科室、直属事业单位要密切配合,对标前期反馈问题整改清单,逐项清理、精心准备、增添措施、完善资料,确保整改落实到位。驻局纪检组、机关纪委要加大对各地、各科室环保督察反馈问题整改工作督促检查力度,对整改不力、进展缓慢、敷衍塞责甚至弄虚作假、拒不整改的,坚决严肃追究责任。

召开环保督察“回头看”迎检工作专题会.png