您当前的位置:首页 >> 政务 >> 工作动态 >> 市本级

达州市国土资源局召开脱贫攻坚工作专题会议

信息来源:admin    时间:2018-10-29    

10月24日,达州市国土资源局召开脱贫攻坚工作专题会。党委书记、局长邓福盛主持会议并讲话。在家的局领导,机关各科室、直属事业单位主要负责人参会。

会议传达了市脱贫攻坚领导小组召开第24次(扩大)会议精神,通报了我局脱贫攻坚工作进展情况,安排部署了下步工作。

会议要求,一是要提高政治站位,切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感。国土资源脱贫攻坚领域涉及面广、工作任务繁重,必须进一步强化使命担当、增强紧迫意识,鲜明“抓落实、促攻坚”的工作导向,结合部门职责,按照责任分工,鼓足干劲,多措并举,确保2018年脱贫攻坚任务的圆满完成。二是要对标目标任务,多措并举精准发力全面完成脱贫攻坚各项任务。扎实抓好国土资源脱贫攻坚项目的推进实施,对照年度农村土地整治扶贫专项和地质灾害治理、避让搬迁目标任务,认真梳理工作进度,倒排工期、顺排工序,制定有针对性的措施,确保按期完成年度目标任务。扎实抓好豆溪村的对口帮扶工作,加大对口帮扶工作力度,严格履行帮扶责任,宣讲扶贫政策,落实帮扶措施。还要切实做好豆溪村2018年整村脱贫退出省市县验收迎检准备,对照脱贫退出验收标准,查漏补缺,及时整改,确保顺利通过验收。扎实抓好扶贫领域专项巡察配合和反馈问题整改。严格落实好巡察组的各项工作要求,对巡察组发现的问题和提出的建议,建立问题清单、明确责任主体、限期整改落实,做到事事有回应,件件有落实。三是要强化督查督办,压紧压实责任确保工作落到实处。严格按照“清单制+责任制”的工作要求,将脱贫攻坚各项任务再梳理、再明确,层层分解落实,压紧压实工作责任。对脱贫攻坚工作定期通报,对工作不重视、进展缓慢的县(市、区)国土部门和相关科室、直属单位在年度国土资源绩效考核时严格考核,年度任务未完成的要对其主要负责人进行约谈问责,倒逼脱贫攻坚责任落实。

脱贫攻坚工作专题会议.png