您当前的位置:首页 >> 政务 >> 工作动态 >> 市本级

“五项举措”强力推进国土资源领域扫黑除恶专项斗争工作

信息来源:admin    时间:2018-09-21    

一是加强学习,提升政治站位。局党委高度重视扫黑除恶专项斗争在国土资源领域的落地落实,通过召开党委会和办公会传达学习、逐级动员部署,教育全系统干部职工充分认识到开展扫黑除恶专项斗争重要性和紧迫性,迅速将思想和行动统一到中央、省、市扫黑除恶专项斗争的决策部署和工作要求上来,树立打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗的信心和决心。二是加强领导,强化组织协调。结合全市国土资源工作实际,成立了由局党委书记(局长)任组长、班子成员任副组长、科室及直属单位主要负责人为成员的达州市国土资源局扫黑除恶专项斗争工作领导小组,明确分管领导和工作机构,安排2名同志专职从事扫黑除恶专项斗争工作,强化统筹协调。三是加强摸排,压实工作责任。全面排查国土资源领域涉黑涉恶问题和线索,重点梳理征地拆迁、执法监察、矿产资源、房地产开发、国土资源项目、土地储备、不动产登记、违法违规用地采矿等领域,做到每个矿山、每个项目、每个工地摸排不遗漏。对查找出的国土资源管理上的薄弱环节和管理漏洞,及时修改完善相关制度,通过强化政策宣传、项目招投标、土地出让、资金管理、动态巡查、案件查处等日常监管,坚决铲除国土资源领域黑恶势力滋生土壤,努力压缩国土资源领域黑恶势力的生存空间。四是加强指导,深入检查督导。加强对全市国土资源系统扫黑除恶专项斗争的组织领导和指导,召开扫黑除恶专项斗争工作专题会议,宣传培训扫黑除恶业务知识,印发了《全市国土资源系统扫黑除恶专项斗争工作宣传手册》和《扫黑除恶专项斗争知识手册》。5月-8月期间,分管领导带队多次深入各县(市、区)局开展扫黑除恶专项斗争督导指导工作,推进全市国土资源领域扫黑除恶专项斗争向深入开展。五是加强宣传,注重舆论引导。悬挂扫黑除恶专项斗争宣传标语,在门户网站上公布涉黑涉恶信息线索举报电话和邮箱,印制宣传手册和知识手册4000余份,放置在不动产登记和行政审批窗口方便办事群众取阅,通过干部职工下乡发放给广大群众和服务对象,努力营造扫黑除恶专项斗争的良好社会氛围,凝聚全社会力量,助力打赢全市扫黑除恶专项斗争这场硬仗。