您当前的位置:首页 >> 政务 >> 工作动态 >> 县市区

勤勤恳恳做事,清清白白做人——总工程师庞佑军到执法监察支队上党课

信息来源:admin    时间:2018-11-08    

2018年11月5日下午,在达州市国土资源局执法监察支队三楼会议室,市国土资源局总工程师庞佑军结合自身学习、思考和工作中的体会给执法监察支队全体干部职工上了一堂精彩生动的廉政专题党课。

总工程师庞佑军到执法监察支队上党课.png

庞总工程师从中国共产党的性质和宗旨谈起,深入浅出的分析了党的十八大以来的全面从严治党新形势、新要求,结合习近平总书记系列讲话精神,从我们党面临的四个方面的考验(执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验)和四个方面的危险(精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败)等多个方面阐述了加强党风廉政建设的重要性和新形势下反腐败斗争必要性。

在讲课中,庞总工程师还结合党的十九大精神,联系国土资源执法监察工作实际和职工的思想状态,要求全体干部职工要以坚定的理想信念为要求,勤于学习为途径,健康的生活情趣为保障,正确对待权力为基础,敬业爱岗为关键,不断锤炼自己的人生观和价值观,勤勤恳恳做事,清清白白做人,不断提高拒腐防变能力。

执法监察支队党支部书记、支队长郭四军表示,加强执法支队党风廉政建设和反腐败工作,是推动国土资源执法监察工作创新发展的根本保证,党支部要切实担当和落实好全面从严治党的主体责任。最后,他还对全体干部职工提出要求:一要提高站位、讲政治。要与习近平总书记为首的党中央保持一致,严格要求自己的言行;二要加强学习、强本领。通过不断的学习,进一步提高自身的综合素质和个人修养;三要艰苦朴素、讲清廉。严格遵守廉洁自律各项规定,经得起诱惑,守得住清贫;四要勤奋工作、讲业绩。在纪律规矩约束下用权、做事,真正做到不仅要能干事,而且要肯干事、会干事、干好事。