您当前的位置:首页 >> 专题 >> 中央环保督察 >> 环保督察在行动

迅速核实举报内容 压实压紧整改措施——市国土资源局办理环保督察群众信访举报件工作

信息来源:admin    时间:2018-11-22    

20181118日,我局收悉中央第五生态环境保护督察组交办群众来电来信举报件(编号D510000201811170003)后,迅速成立专案组,指派办案人员赶赴举报件所在地四川达州经济开发区管理委员会。与该区党工委汇合后,立即组织经开区公安、国土、环保、安监、社事、幺塘乡政府等部门召开环保督察群众信访案件办理工作会,成立了达州经开区幺塘乡北坪村凯能建材有限公司(以下简称凯能公司)环保督察信访件联合调查工作组。会后,联合调查工作组奔赴举报现场,迅速开展实地核查工作。

联合工作组主要开展了四方面的核查工作。一是各成员单位明确专人办理,落实相关责任,迅速查清查实凯能公司办理相关手续事项,对照履职情况、工作措施、日常监管等梳理成册报联合调查组;二是各成员单位立即组织现场踏勘,认真排查。对照举报信息,认真核实现场,并对被举报企业凯能公司做出相应调查报告上报联合调查组;三是围绕凯能公司存在的问题,对症下药,提出整改措施。要求凯龙公司要严格按照环保和五治工作进行强力整改;四是做好调查回访,按照中央第五生态环境保护督察组交办群众信访举报案件要求按时向达州市迎接中央生态环境保护督察回头看工作领导小组办公室书面报告调查处理情况。