您当前的位置:首页 >> 专题 >> 中央环保督察 >> 环保督察在行动

积极查办环保督察信访件、高效办结举报案

信息来源:admin    时间:2017-09-07    

829日,市国土资源局接到中央第五环境保护督察组交办的群众举报“达州市渠县卷洞山有几十家矿石厂非法开采,强挖乱采,无任何粉尘及污水处理措施,破坏环境”案件后,高度重视,迅速组织精干力量成立案件办理组,于3日内高效办结群众信访举报件。830日市国土资源局会同渠县、大竹县相关职能部门成立的联合调查组召开专题会议,研究部署案件办理工作,明确工作责任,迅速启动案件调查。对群众举报的问题逐一进行调查核实,针对存在的问题,督促限期整改落实,进一步完善环保措施,责成渠县,大竹县政府结合环保督查工作要求,加强日常监管。831日,相关工作人员对附近群众进行了实地回访,当地干部群众对卷洞山信访件调查核实情况和矿山企业整改方案表示满意。