您当前的位置:首页 >> 专题 >> 中央环保督察 >> 环保督察在行动

达州市国土资源局召开环保督察信访案件办理紧急会议

信息来源:admin    时间:2017-08-25    

820,达州市国土资源局党委书记、局长邓福盛在局三楼会议室主持召开中央环保督察信访案件办理紧急工作会议。局领导,涉及环保督察相关科室、直属事业单位负责人参加会议。

会议传达了市中央环保督察信访交办案件办理工作会议精神,学习了《达州市迎接中央环保督察工作领导小组办公室关于中央第五环保督查组交办群众举报信访案件办理情况的通报》,传达了市委常委、宣传部长邓瑜华的讲话精神。一是要进一步提高政治站位,强化四个意识;二是要进一步提高整改质量,交满意卷;三是要进一步强化追责问责,做到稳、准、狠、快;四是要进一步强化标本兼治,还城市绿水青山

会议指出:当前中央环保督察组下沉达州,陆续向各地各部门交办了群众举报信访案件。在案件办理过程中,普遍存在单位领导重视不够、案件办理迟报情形、办理质量普遍不高等问题,特别是我局涉及对第20170811041号信访件未按时上报的情况要引起高度重视,立刻查找问题、抓紧整改、限时办理,高效保质完成工作;对个别单位领导不遵守环保督察期间规章制度,不按照规定履行请假手续等情况要引起高度警觉,杜绝此类事件发生,同时更要强化思想意识、加强与市迎接环保督察领导小组和兄弟单位的协调配合,提高办案质量、强化办案实效。

会议要求,全局上下要根据通报会议精神,齐心协力、互相配合、共克难关,必要时周末、节假日照常上班,以铁的纪律、好的态度、高的效率做好环保督察转办案件办理工作:一是进一步提高政治站位。全局上下要进一步增强思想自觉、行动自觉,以更严谨的作风与纪律,扎实做好信访举报案件的办理工作;二是进一步提高整改质量。严格按照中央第五环保督察组提出的整改要求抓紧整改,确保整改时限与整改质量;三是进一步突出整改效果。通过现场调查、实地核查等方式,实事求是反映案件情况,保证案件办理的真实性、准确性,确保环保督察工作达到实效;四是进一步加大追责问责力度。对在办理案件过程中履职不到位、瞒报、案件办理质量低下等行为将严肃追责问责,公正处理、绝不袒护。