您当前的位置:首页 >> 政务 >> 专项工作

达州市主要领导就“大棚房”问题清理整治专项行动作出重要批示

信息来源:admin    时间:2018-11-27    

1120日,省人大常委会副主任、市委书记包惠,市委副书记、市长郭亨孝,市委常委、常务副市长邓瑜华分别在市大棚房专项行动办报送的《关于转送自然资源部公开通报24大棚房及占用永久基本农田违法案件的函》上作出重要批示,对全市大棚房问题清理整治专项行动和耕地保护工作提出更高更严要求。

一、省人大常委会副主任、市委书记包惠批示:

通报的问题在我市也有表现,市国土资源局、市农业局要组织好、指导好。请各县(市、区)党委政府、达州经开区党工委积极汲取陕西秦岭北麓西安境内违规建别墅问题整改的深刻教训,站在讲政治、顾全局的高度,强化四个意识,自觉做到两个坚决维护,高度重视大棚房问题专项清理整治行动,压紧压实工作责任,全面排查不遗漏、强力整改不手软、追责问责不护短,把全市的大棚房问题查出来、整改好。同时,要健全共同监管责任机制,压实相关职能部门和乡镇、村社责任,坚决遏制农地非农化乱象,守住耕地红线。

二、市委副书记、市长郭亨孝批示:

市国土资源局、市农业局和各县(市、区)党委政府要深刻领会习总书记等中央领导对大棚房问题多次作出重要批示指示精神,坚决落实耕地保护基本国策,认真开展大棚房清理排查和问题整改,做到全覆盖、无遗漏,对于清理排查零问题的县(市、区),要约谈政府主要领导,并开展重点检查督导,对重视不够、瞒报虚报、整改不力的要严肃追责问责。

三、市委常委、常务副市长邓瑜华批示:

请市国土资源局、市农业局务必高度重视,把大棚房问题专项清理整治行动作为当前重要的政治任务,加强对此项工作的统筹协调、政策指导和检查督导,各地要切实做到全面清理和迅速整改,确保大棚房问题专项清理整治行动的有力有序推进,取得实效,保护好耕地,守住农地非农化底线。