您当前的位置:首页 >> 政务 >> 专项工作

达州市国土资源局召开扶贫领域专项巡察工作汇报会

信息来源:admin    时间:2018-10-23    

10月19日,市国土资源局党委扶贫领域专项巡察工作汇报会在局机关7楼会议室召开。市委第二巡察组组长徐盛惠、副组长李念出席会议并讲话,局党委书记、局长邓福盛作专题汇报。

会上,邓福盛同志简要汇报了2015年以来国土扶贫取得的主要成效、具体工作做法,重点对责任落实、扶贫政策落实、整改工作落实、干部作风、扶贫腐败等5个方面进行深刻剖析,并就做好巡察工作表态发言。

李念副组长指出,市国土资源局党委自查问题深入、实在、简练、画像准,他强调10月22日正式开展巡察后,党委班子成员和全体干部职工要密切配合做好巡察工作。

徐盛惠组长肯定了国土领域尤其是国土资源项目和资金助推脱贫攻坚取得的成效,要求市国土资源局:一是提高政治站位,增强责任感和紧迫感。此次政治巡察也是一次“政治体检”,要深刻查找病源、找准问题,切实整改,圆满完成脱贫攻坚任务;二是共同做好巡察工作。巡察组将通过工作汇报、个别谈话、查阅资料、明察暗访等方式方法开展巡察,市国土资源局要认真做好各项配合工作;三是遵守政治纪律。巡察体现实事求是,不弄虚作假,对消极应对、不配合巡察不讲政治规矩将按程序给予纪律处分。

市委第二巡察组第二组全体成员,市国土资源局党委班子成员及办公室、机关党办、规划耕保科、地环科相关负责同志参加会议。

召开扶贫领域专项巡察工作汇报会.png