您当前的位置:首页 >> 政务 >> 重要信息转载

深入甘孜山区,这件大事厅长杨冬生发话了!

信息来源:四川国土公众号    时间:2018-06-22    

导 读

6月14日至15日,按照厅党委“大学习大讨论大调研”活动安排,四川省国土资源厅党委书记、厅长杨冬生赴甘孜州调研地灾防治、脱贫攻坚及国土资源管理工作。



从泸定县田坝乡

到丹巴县聂呷乡和巴旺乡

地灾治理、土地整理、脱贫攻坚......

我们一起看看,杨冬生厅长深入甘孜州山区

具体做了哪些?



泸定县:做好地灾防治


6月14日上午,杨冬生一行来到泸定县调研指导汛期地灾防治工作,实地查看田坝乡羊棚子斜坡治理工程,详细了解该项目建设管理情况。



杨冬生强调,当前已进入汛期,地质灾害防治工作必须抓好,不能有丝毫闪失,泸定县政府和国土资源部门要完善并落实好防灾预案,全面加强地质灾害隐患排查和问题整改,全面落实基层防灾减灾责任措施,用好科技手段,毫不松懈抓好监测预警,认真落实主动避让、预防避让、提前避让,全力推进项目建设,尽早发挥工程防灾功效。




丹巴县:抓好脱贫攻坚


6月14日下午,杨冬生一行赶到丹巴县,立刻召开丹巴县脱贫攻坚工作汇报会



杨冬生指出,丹巴县作为全省45个深度贫困县之一,脱贫攻坚是一件大事,更要经受住严格的摘帽检查和验收,来不得半点虚假。硬件是实现脱贫的前提,更重要的是贫困户的感恩之心,以及获得感和满意度,还要培育可持续产生经济效益的产业。


接着,杨冬生又指出了丹巴县在地灾工作、增减挂钩土地整理项目和矿产管理等方面需要特别注意的地方。特别提醒,地质灾害防治是工作的底板,要切实抓好防灾工作,针对发现的隐患点及时采取有效措施,采用先进技术开展监测预警,抓好防灾资金的管理。明确要求,深度贫困地区的城乡建设用地增减挂钩等项目是扶贫项目,要特别注意项目产生的效益是否用于脱贫县建设或贫困群众脱贫,坚决杜绝违纪问题,经得起监督检查。


随后,杨冬生一行来到丹巴县聂呷乡和巴旺乡调研土地整理项目实施情况,要求丹巴县政府加强项目管控和部门协调,县国土资源局要认真总结项目实施经验,不断提高项目质量,做好项目终验的准备。





甘孜国土:绿色发展


6月15日上午,杨冬生一行来到甘孜州国土资源局,与该局领导班子及中层干部谈心交心。



杨冬生指出,甘孜州幅员辽阔,国土资源工作任务艰巨繁重,这次是代表厅党委来看望大家,并通过你们把厅党委的问候带给州局系统广大干部职工。


杨冬生强调,要践行绿色发展理念,甘孜州是长江上游重要的生态屏障,自然资源十分丰富,生态建设任务艰巨,要深刻领会党中央国务院、省委省政府关于生态文明建设的部署要求,切实把生态文明建设责任扛起来,主动破除惯性思维,将生态文明建设内化于心、外化于形,抓好国土资源领域生态文明建设各项工作。要用好脱贫攻坚国土资源政策,要全力抓好地质灾害防治工作,要认真组织开展“大学习大讨论大调研”活动,要加强干部队伍建设,树立起良好的政风行风,真正为老百姓着想、为人民服务。