您当前的位置:首页 >> 业务 >> 矿产管理 >> 矿产资源规划及其他

动真碰硬强整改,深入彻底抓成效

信息来源:admin    时间:2018-11-12    

抓好自然保护区矿业权整改,推进绿色矿山格局建设,是我市生态文明建设的攻坚方向。为确保我市自然保护区矿业权整改工作按时按质完成,2018118日市自然保护区矿业权整改工作领导小组办公室副主任(市国土资源局党委委员、副局长)唐朝晖带队会同万源市国土资源局、万源市白果镇、蜂桶乡政府先后到万源市白果乡张家岩硫铁矿探矿权、万源市石坝硫铁矿探矿权、万源市白果乡右岸口煤厂督导中央环保督察重点问题整改情况,并就整改中存在的问题进行了现场督办。

检查组指出,一是坚决停止勘查开采行为,自然保护区内的矿业权勘查开采活动,必须予以坚决停止;二是严格整改标准,要按照停止勘查开采、封闭井硐、拆除设备、植被恢复标准,采取有力措施,整改到位;三是拆除的地面设备要处置好,对复绿不到位的地方要补充完善;四是万源市白果乡右岸口煤厂要及时调整整改方案,按照整改标准、整改要求切实整改;五是对应今年完成整改任务的矿业权,要对照标准检查验收,完善一矿一档 资料,及时销号。

检查组强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持绿色发展理念,狠抓环保突出问题整改。各相关部门和涉及乡镇要进一步提高认识,紧扣环保督察工作要求,坚决采取有效措施,加强日常监管和长效治理,全力以赴推进自然保护区矿业权整改落实,确保整改工作部署到位、主体责任履行到位、目标责任落实到位,以督察整改的实际成效,向全市人民交上一份满意答卷。