您当前的位置:首页 >> 业务 >> 矿产管理 >> 矿产资源规划及其他

抓住重点 着力改革——达州市页岩气调查评价研讨会在蓉召开

信息来源:admin    时间:2018-11-12    

2018112,达州市国土资源局会同达州市发展和改革委员会组织国内知名页岩气专家成都地质调查中心余谦教授、成都理工大学杨宇教授、四川省煤炭地质工程勘察设计研究院陈长永教授在成都举行了达州市页岩气调查评价研讨会议,专家组在听取汇报、查阅资料的基础上,进行了认真讨论。

会议指出,我国对油气资源的需求巨大,2020年页岩气规划产量达到300亿方,需进一步探索页岩气资源,寻找天然气接替能源,实现可持续发展,保障国家能源安全。页岩气调查评价工作符合当前国家能源发展规划和政策,符合页岩气行业发展需求,对能源找矿行动起着积极的推动作用,能推进达州市天然气、页岩气的勘探开发利用,促进社会发展。达州地区发育龙马溪组、龙潭组和自流井组等多套富有机质泥页岩层系,具备页岩气赋存条件,地质基础、地质条件较好,具有勘探开发潜力。达州市具有较为发达的天然气输配管网,配套措施较好,具有页岩气勘探开发的优势条件。有必要开展达州市页岩气调查评价工作,为达州市页岩气的勘探开发利用奠定基础。

会议由达州市国土资源局党委委员、副局长唐朝晖主持,达州市发展和改革委员会副主任杨晓东、四川省煤田地质局处长肖建新、四川省煤田地质局一三七队总工程师陈照雄、副队长邓志德等参加了会议。