您当前的位置:首页 >> 业务 >> 重大项目

达州市迅速传达学习全省批而未供和闲置土地清理处置专项行动工作视频会议精神

信息来源:admin    时间:2018-08-31    

8月28日,全省批而未供和闲置土地清理处置专项行动工作视频会议在省国土资源厅召开,会议传达了自然资源部省实施建设用地“增存挂钩”机制的工作要求,对开展全省批而未供和闲置土地清理处置专项行动进行部署安排。副省长尧斯丹出席会议并讲话,他指出省委省政府高度重视土地节约集约利用,专题研究部署了本次全省批而未供和闲置土地清理处置工作,各地各部门充分认识节约集约用地的重要性,切实增强节约集约用地的责任感和紧迫感,合力攻坚推进此次清理处置专项行动,不断提高节约集约用地水平。

闲置土地清理处置专项行动工作视频会议1.jpg

会后,达州市立即召开批而未供和闲置土地清理处置专项行动工作动员部署会。副市长陈文胜要求全市上下要认真贯彻落实视频会议要求,着力抓好全市批而未供和闲置土地清理处置工作:一是思想上要高度重视。各地各部门要自觉提高政治站位,把思想和行动统一到省委省政府和市委市政府的决策部署上来,切实抓紧抓实抓好这项工作。二是责任上要压紧压实。按照“政府主导、国土牵头、部门协同、上下联动”的专项整治工作要求,进一步明确牵头领导,压实工作责任,抓好宣传动员、任务分解、组织协调、督促检查等工作。三是整改上要对标对表。各县(市、区)要按照2017年以前形成批而未供和闲置土地16%的年度(今年底前)处置要求,建立台账,逐宗分析原因,逐一制定处置方案,明确时间进度,超常推进整改,12月底前形成专项报告上报市政府。四是考核上要较真逗硬。市政府督查室要会同市国土资源局开展专项督查,对工作重视不够、成效不明显、工作任务完成情况不好的,要进行通报,并严肃追究直接责任人和有关领导的责任。

闲置土地清理处置专项行动工作视频会议2.jpg


市国土资源局按照会议要求,对全市开展批而未供和闲置土地清理处置专项行动进行了专题部署。会议要求,各级国土资源部门要迅速向当地党委政府汇报,做好开展本次专项行动的安排部署,严格按照时间节点,抓好工作任务落实,年底前务必完成16%的清理目标。